图片新闻

解读干细胞疗法新进展③ 干细胞与高血压

2018年07月22日 14:58:02 | 来源:云南舜喜再生医学

干细胞与高血压(云南舜喜再生医学供图)

  高血压是现代社会最常见的慢性疾病之一,它以体循环动脉血压增高为特征,伴有心脏、大脑和肾脏等器官出现生理或病理性异常的全身性疾病,对人体健康危害极大。

据介绍,高血压的早期症状具有隐蔽性,加之很多人对高血压了解甚少,自我保健意识不强,往往是出现严重症状时才去医院就诊,因此,高血压具有“低控制率,低治疗率”特点。为提高广大群众对高血压的知晓度,增强预防意识,我国将每年的10月8日定为“全国高血压日”宣传日,加强健康宣传教育力度,提倡“早发现,早预防,早治疗”。

云南舜喜再生医学工程有限公司相关负责人表示,近几年来,采用干细胞疗法治疗高血压已成为再生医学领域中重要的研究方向。原因在于,干细胞具有多向分化潜能,在一定条件下可以分化为血管内皮细胞和心肌细胞,对心脏和血管功能进行修复,软化血管,增加血管弹性,以从根本上增加高血压的治愈率;干细胞还能分化为肝脏细胞、肾脏细胞等,修复高血压患者的身体,减轻并发症。(完)

  往期链接:

  解读干细胞疗法新进展① 干细胞与糖尿病

  解读干细胞疗法新进展② 干细胞与阿尔茨海默病

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210050000000000000011120201373410641