首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

解读干细胞疗法新进展② 干细胞与阿尔茨海默病

2018年07月17日 16:42:06 来源: 云南舜喜再生医学

干细胞与阿尔茨海默病(云南舜喜再生医学供图)

  据云南舜喜再生医学工程有限公司消息,随着以干细胞为主的再生医学技术的发展,目前阿尔茨海默病已成为颇有前景的干细胞研究课题之一。

  阿尔茨海默症(AD)是一种神经退行性疾病,自1907年被发现以来,医学上对该病症的治疗一直未取得良好的效果。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。

  云南舜喜再生医学工程有限公司相关负责人表示,干细胞具有多向分化潜能,在一定条件下可以分化为新的神经元和神经胶质细胞,为大脑提供全新细胞,可有效改善脑衰老情况,为改善阿尔茨海默病带来了新希望。(完)

 

 

[责任编辑: 康静 ]
010070210050000000000000011120241373286201