首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

解读干细胞疗法新进展① 干细胞与糖尿病

2018年07月16日 17:55:06 来源: 云南舜喜再生医学

干细胞与糖尿病(云南舜喜再生医学供图)

  近年来,随着社会经济的发展、生活水平的提高、人口老龄化和不良生活方式的影响,糖尿病的发病率急剧增加。糖尿病是一种危害极大的疾病,特别是其复杂的并发症,严重影响着人们的生活质量。

  云南舜喜再生医学工程有限公司相关负责人表示,糖尿病患者胰岛功能的改善对延缓并发症的发生尤为重要。由于干细胞具有多向分化潜能,还能调节失衡的免疫系统,这些特性为治疗糖尿病提供了可能。目前,干细胞疗法治疗糖尿病已成为再生医学领域中备受关注的研究方向。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210050000000000000011120241373285941