首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

西南首家特应性皮炎诊疗中心落户昆明

2018年07月09日 09:23:15 来源: 昆明日报

  日前,西南地区首家特应性皮炎诊疗中心(以下简称诊疗中心)在昆明市儿童医院挂牌成立。这是由中国医疗保健国际交流促进会皮肤科分会支持的诊疗中心,在全国是第七家,将为更多特应性皮炎患者提供全面的规范化诊疗。

  过敏性疾病已成为困扰人们的常见病,特应性皮炎又叫遗传过敏性皮炎,是一种慢性反复发作的炎症性皮肤病,属于常见的过敏性疾病之一,其病程长、治疗难,被医学界视为“湿疹中最难治疗的一种”,多发于儿童,大多数是婴儿期发病。昆明市儿童医院皮肤科主任舒虹表示,当发现孩子反复出现皮肤干燥瘙痒、皮疹时,应尽早到专科医院进行诊断。(记者黄河清报道)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210050000000000000011120131373114461