首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

首届(昆明)国际高发肿瘤论坛举行

2018年07月08日 09:54:59 来源: 云南网

  7月7日,首届(昆明)国际高发肿瘤论坛暨第二届中美肿瘤论坛在云南省肿瘤医院拉开帷幕。众多国内外专家学者汇聚昆明,共同探讨肿瘤防治前沿知识,致力于提高肿瘤防治水平。

  据介绍,肿瘤疾病是严重危害我省群众健康的重大公共卫生问题。云南每年新发癌症病例8万人左右,死亡病例超过5万人,位于疾病死亡的第二位,肿瘤防治难度大,疾病负担沉重。加上云南优质医疗资源不足,高层次医学人才、专科人才比较匮乏,特别是基层医院对肿瘤的规范化诊疗水平还不高,与群众“看得好病”的期望还有一定差距。

  为推动全省肿瘤事业发展,提高全省肿瘤防治水平,提升云南肿瘤疾病临床与基础研究水平以及肿瘤诊治水平的区域影响力,更好地服务于我省及周边地区的肿瘤患者,云南省肿瘤医院举办了首届(昆明)国际高发肿瘤论坛,旨在增进我省与国际间高水平医学交流,搭建合作与交流的平台,促进学科的研究与发展。并通过全方位的人才引智建设,努力建设立足云南、面向西部、辐射南亚东南亚,达到国际领先水平的肿瘤诊疗中心。

  当天,来自美国、加拿大、意大利、西班牙、澳大利亚、新加坡、韩国、泰国、香港等国家及地区的30余位著名肿瘤专家云集云南省肿瘤医院,与国内肿瘤专家、学者交流肿瘤防治研究的最新进展和成果,探讨肿瘤防治的热点和难点问题。(记者 彭锡)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210050000000000000011120131373096051