首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

新昆华医院产后康复中心开科

2018年07月05日 11:15:26 来源: 昆明日报

  近日,云南省第一人民医院新昆华医院(下称“新昆华医院”)产后康复中心正式开科运营,是我省首家由省级公立医院在院区内创办的产后康复中心,可以提供产前、产中、产后的全流程服务,才一开科便吸引很多市民参观预订。

  温馨如家的房间,宽敞明亮的过道和阳台,充满小资情调的咖啡吧,新昆华医院产后康复中心到处洋溢着迎接新生命的喜悦。更重要的,这里能享受到省一院产科、儿科专家和护士的专业服务。产后康复中心才一开业,便迎来许多慕名前来参观的市民,现场就有10名孕产妇进行了登记预订。

  云南省第一人民医院产科主任、新昆华医院产后康复中心主任董旭东介绍,目前月子中心在国内才刚刚起步,据不完全统计,全国范围成规模的月子中心超过700家,而且还在以每年50%以上的速度增长。目前昆明市场潜在需求较大,作为省内由公立医院首家在院区内开办的产后康复中心,可以提供产前、产中、产后的全流程服务。凡是在产后康复中心提前预约的客户,均可享受在省一院产科建档、挂号、分娩的全程服务。在省一院产科分娩出院后,可直接入住新昆华医院产后康复中心。

  产后康复中心位于新昆华医院B栋住院楼的7楼和8楼,共设置32个房间、3个户型,分别对应3个档次的套餐服务价格。产妇入住产后康复中心后,有医院专家团队的全方位照料。产科专家每周定期查房,陪伴妈妈度过最关键的26天;儿科专家密切观察宝宝的生长发育和喂养情况,确保新生儿的健康成长。专科护士均为有资质的全职护士,负责监测产妇和新生儿生命体征,及时发现异常问题,协助医生尽早诊治。此外,很多产妇关注的产后形体恢复、专业盆底康复训练、定制营养餐、心理辅导等服务也一应俱全。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210050000000000000011120221373030511