首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

衣柜除湿小妙招

2018年06月30日 12:15:47 来源: 人民网-生命时报

  桑拿天里,家里湿气较重,衣柜往往也受到“牵连”,产生异味,衣物发霉。日本家务专家每田祥子介绍了五个小妙招,可帮助大家为衣柜除湿。

  1.除湿剂、干燥剂等要放在衣柜最下面。湿气比空气重,会向下方活动,所以衣柜的底部是湿气的聚集点。所以,干燥剂最好放在衣柜下层,也可以在底部铺上报纸或除湿垫。

  2.衣物不要放得太满。衣物中都含有一定量的水分,特别是羊毛等天然材料的。如果大量堆积在一起,湿气便没有散发的空间,停滞在衣物堆里。就算放了除湿剂,也要为空气留出通道。有抽屉的衣柜,不要让衣物紧贴边缘,可以放个竹帘隔出一点空间。

  3.根据材质选地方。如果是带抽屉的衣柜,下层可以放化纤、棉麻等不怕潮湿的衣物,上层可以放丝绸、羊毛、羊绒等衣物,既防潮又防虫。真皮制品要用衣架挂起来,不要相互紧挨着,最好避开衣柜下层。

  4.常通风。就算放入除湿剂,衣柜门若是常年关着,湿气也难以散发出来。建议定期打开衣柜门,将电风扇放在前面吹,达到排湿的目的。

  5.刚脱下的衣服不要放进衣柜。有些衣服穿了一次还不脏,不想继续穿了,就直接放进了衣柜。外面湿气重时,脱下的衣服最好挂在房间里,晾一晚再收进衣柜。(赵可佳 编译)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201372916391