首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南又添一所医药类高职院校 2018年首批5个专业招生

2018年06月21日 11:01:17 来源: 云南网

   6月20日,云南医药健康职业学院正式揭牌成立。2018年首批招生5个专业:护理、助产、药学、医学检验技术、医学影像技术。

   据介绍,云南医药健康职业学院是由云南翰文教育投资集团有限公司投资举办,经云南省人民政府批准,教育部备案的医药类全日制普通高等院校。学校位于昆明市五华区海屯路 296 号,毗邻国家级生物产业基地——昆明高新技术开发区,是在云南经济管理学院医学院基础上设置的一所以医药类专业为特色的普通高职院校。

   云南医药健康职业学院立足培养面向各级各类医疗机构、医药企业、社区护理机构、妇幼保健、健康养生养老机构等所需要的高素质技能型人才,积极为云南省培养发展生物医药产业、大健康产业和养老服务产业提供人才支撑。

   云南翰文教育投资集团董事长、云南医药健康职业学院董事长杨红卫说,学院将创新人才培养模式,深度进行产教融合,打造学校、医院、康养中心等多元一体化的服务产业模式,实现高校与企业的双赢。下一步,云南翰文教育集团将不断加大对云南医药健康职业学院的投入,进一步提升和完善实验实训条件,为人才培养质量夯实硬件条件。

   成立仪式当天,以“生命、健康、尊严”为主题的论坛在云南医药健康职业学院举行,来自云南省各高校、医院的特邀嘉宾与现场师生,共同围绕当前医疗领域的热点问题及医学教育如何培养适应社会的医学人才问题展开了热烈讨论。(记者 自建丽)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210050000000000000011120131372702721