首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

爱独处的人内心强大 他们有12种特质

2018年06月01日 11:34:27 来源: 人民网-生命时报

  很多人觉得喜欢独处的人性格孤僻、不好交往,其实未必。开朗合群的人能给人带来快乐,但爱独处者也有性格优势。近日,美国“新视角”网站刊文,讲了喜欢独处者的12种特质

  1.珍惜时间。研究显示,爱独处者最懂得珍惜时间。无论是上班还是约会,他们会竭尽全力不迟到,不会浪费他人时间,也不容忍他人浪费自己的时间。

  2.自知。很多人会忽视自己的想法和情绪,而爱独处者会认真思考,直至弄明白自己的内心所想所需。他们能了解自己,因此也能更好地了解周围的人。

  3.冷静。遇到困境时,爱独处者会坚强地面对。他们经常反思,所以能够做到精神专注、意志坚定,从而更快找到应对办法。

  4.开明。爱独处不意味着他们思想狭隘,相反,他们思路开阔,经常能接受新的理念和行动。他们不会一直待在屋里,也喜欢出去探险。

  5.忠诚。爱独处者知道自身价值,在生活、交往、工作和家庭中会表现出忠诚的品质,更值得信赖。他们少有虚情假意,也不喜欢别人的戏弄。他们懂得自尊,也尊重他人,如果你和爱独处者交上朋友,你们的关系会很铁。

  6.界限分明。独处者知道与别人保持良好的界限,也会尊重别人划出的界限。不越界能让彼此的感情更纯粹。

  7.知道自己的强弱。他们知道自己的优势和劣势,哪怕做得不够好,也会接纳自己、昂起头来表现出自信。

  8.有同情心。他们是世界上最有同情心的人群之一,能够对他人的痛苦感同身受。正因为富有同情心,他们能看到负面事情的光明一面,找到积极的解决办法。

  9.按直觉做事。艰难的决定面前,他们更多会按直觉行事,所以他们遇事不惊,因为直觉会帮他们找到出路。

  10.独立。在生活中,爱独处的人很少有需要依赖别人的时候。他们通常不会因为小事求人,更愿意自己来面对。

  11.勇敢。爱独处者内心强大,这种坚韧的心理承受力使他们不容易气馁,勇敢地选择和坚持自己要走的路。

  12.懂得爱自己。即使遇到困难,或者因为能力不足、准备不充分、缺少经验而把事情搞砸,他们也懂得爱自己。他们知道自己有发展空间,会更加努力来达到成功。▲

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201372227171