图片新闻

云南舜喜医学检验所将亮相第五届南博会

2018年05月31日 15:13:24 | 来源:云南舜喜再生医学

云南舜喜医学检验所

  据云南舜喜再生医学工程有限公司31日消息,云南舜喜医学检验所将亮相第5届南博会暨第25届昆交会(以下简称“南博会”)生物医药与大健康馆,并向大众展示前沿基因检测技术、干细胞临床应用和最新研究成果等精准医学成果。

  此次参展,云南舜喜医学检验所展区除了向大众介绍、展示前沿基因检测技术、干细胞临床应用案例和最新研究成果外,还将举行一系列有趣、涨知识的互动体验活动,比如近距离观察脐带标本、观看显微镜下的间充质干细胞等,加强精准医学的科普宣传力度及影响力。

  据了解,云南舜喜医学检验所是云南舜喜再生医学工程有限公司旗下运营的具有第三方医学检验资质的机构,是国家发改委批准建立的第一批27家基因检测应用示范中心之一,目前已与中国科学院联合成立了大数据模式挖掘与应用联合实验室、舜喜超算中心,并建立痛风基因组、转录组、表观基因自、宏基因组数据库。

  目前,云南舜喜医学检验所联合中科院、云南省知名三甲医院不断进行技术创新,先后与云南省肿瘤医院合作共建“云南省肿瘤早期筛查与个性化治疗中心”,与昆明市妇幼保健院联合共建“新生儿基因检测中心”,与昆明医科大学第一附属医院共建“风湿免疫科基因检测中心”,针对基因与疾病的关系展开深入研究。

  据悉,第五届南博会将于6月14日至20日在昆明滇池国际会展中心举办,16号生物医药大健康馆将以生命科学创新、健康产品制造、候鸟式养生养老、民族健康文化、高原健体运动、高端医疗服务为展示主题。云南舜喜医学检验所位于生物医药大健康馆T39-1展位。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210050000000000000011120241372204291