图片新闻

护士节前,走近昆医附二院南丁格尔护理团队

2018年05月12日 12:19:16 | 来源:云岭先锋网

 

昆明医科大学第二附属医院的“南丁格尔”团队。

  5月11日,护士节的前一天。昆明医科大学第二附属医院南丁格尔团队,再一次在医院内开展义诊活动,除了传授相关疾病的护理知识,她们还为广大患者带来了人工呼吸、小儿气管堵塞等急救方面的专业演示。

  尽管在现场开设脑卒中、高血压、糖尿病、母婴、造口等8个专业的咨询展台,但展台还是被前来咨询的人围满。“原来人工呼吸是要按压30次吹气两次,而不是按压5次吹气一次……”“小孩呛着了,是要挤压孩子肚子而不是拍背……”在更新急救知识的同时,不少人还跟着护士们一起学,有的直接在护士的帮助下现场演练。

  在脑卒中的展台前,市民了解到脑卒中的发病前的症状;在糖尿病的展台前,市民学到了糖尿病人的专业护理;现场,还有数名护士为患者们演示了中国传统保健体操八段锦。据该院护理部主任杨明莹介绍,经常练习八段锦,可以提高肌肉和组织对葡萄糖的利用率,使血中胰岛素水平下降,提高胰岛素敏感性,改善胰岛素抵抗。

  南丁格尔志愿护理服务总队·昆明医科大学第二附属医院分队,于2016年5月正式成立,是目前昆明市唯一一个南丁格尔志愿者护理团队,截至现在已培养18个专科护理领域的专科护士300余人。在每年的护士节、重阳节等节日前夕,南丁格尔团队常到社区、敬老院开展类似的义诊活动,从成立至今,已在社区、敬老院、医院等地开展500多次义诊咨询活动。(记者 雷鸣文 郝亚鑫 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210050000000000000011120101371737661