首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

花粉过敏要预防抑郁情绪

2018年05月12日 11:05:46 来源: 人民网-生命时报

  近日,英国国家卫生服务局在对近20万人的健康数据进行研究分析后称,由花粉过敏引起的变应性鼻炎(花粉症)、哮喘和特应性皮炎(湿疹)与抑郁症等精神疾病之间存在联系。研究人员表示,有过这三种过敏症状的人在15年内患上精神疾病的风险是10.8%,比未患花粉过敏的人群高了近四成。其中,患有哮喘和过敏性鼻炎的人患病风险尤其大。研究结果发表在《精神病学前沿》杂志上。

  英国哮喘研究和政策中心主任萨曼莎·沃克博士说:“新发现提醒我们更关注患者们的心理健康问题,评估他们由于过敏产生的抑郁情绪状况,避免可能导致的一些精神问题。”(潘晓彤)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101371736651