首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

鸡蛋不会增加患心血管疾病风险

2018年05月09日 09:13:47 来源: 环球网

  据印度《德干纪事报》5月7日报道,悉尼大学研究表明,连续一年每周吃12个鸡蛋不会增加有糖尿病前期和2型糖尿病的病人患心血管疾病的风险。

  悉尼大学的研究试点中,参加者以保持体重为目标,分别开始高鸡蛋摄入饮食(每周12个鸡蛋)和低鸡蛋摄入饮食(每周少于2个鸡蛋),在为期三个月的试点实验结束时,记录员确认他们患心血管的几率并没有区别。

  然后,在接下来的三个月中,同一批参加者在开始节食的饮食方式的同时继续保持上述的高鸡蛋饮食和低鸡蛋饮食。整个实验持续了6到12个月,在这期间由研究员追踪他们的身体状况,主要研究员尼克 福乐解释说在不考虑鸡蛋摄入量高低的情况下,两组参与者患心血管疾病的几率都没有增加,并且增加或减少的体重相等。

  尽管对于有糖尿病前期和2型糖尿病的病人来说,关于安全的鸡蛋摄入量的说法各不相同,但是这项研究表明如果人们有健康的饮食习惯,则不需要克制鸡蛋的摄入量。该研究规定的健康饮食重点是用单不饱和脂肪和多不饱和脂肪(鳄梨、橄榄油)代替饱和脂肪(黄油)。

  进一步的研究还记录了各种与心血管患病几率有关的因素,其中包括胆固醇、血糖和血压,然而研究的结果表明,高鸡蛋饮食和低鸡蛋饮食的参与者在以上这些指标中都没有发生显著区别。福乐解释说:“即使鸡蛋本身膳食胆固醇含量很高,有2型糖尿病的患者 “坏的”低密度脂蛋白(LDL)水平往往更高,目前的研究有证据表明食用者的鸡蛋摄入量对其血液中的胆固醇含量并没有影响。

  福乐表示,这项研究结果很重要,因为不管是对于有糖尿病前期和2型糖尿病的患者还是一般人来说,鸡蛋对他们的健康都有潜在的益处。他补充道:“鸡蛋是重要的蛋白质和微量营养素的来源,可以有助于饮食健康,其中包括帮助调节脂肪和碳水化合物的摄入、维持眼部心脏健康、心血管健康和孕期保健。

  这项新研究还发现不同的鸡蛋饮食方式似乎对体重没有影响。福乐对此表示:“有趣的是,高鸡蛋饮食和低鸡蛋饮食的参与者减去了同样的重量,并且为期三个月的预期减重期结束后,他们的体重还在继续下降。”(刘师妍 田瑞哲)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210050000000000000011120221371658421