首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明红十字博爱周宣传倡议“微笑”

2018年05月09日 09:07:25 来源: 昆明日报

  在第71个世界红十字日到来之际,昨日上午,2018年世界红十字日暨红十字博爱周主题宣传活动在呈贡区举行。

  启动仪式上,重庆吉中吉科技有限公司还向市红十字会捐赠太阳能灯1800盏,价值122.4万元,定向用于东川区贫困村。此次活动的主题是“微笑”,活动现场,通过宣读微笑倡议书、物资捐赠、器官捐献咨询点、应急救护知识宣传等活动,向广大市民宣传红十字会的“人道、博爱、奉献”精神。

  现场,红十字应急救援机动分队还进行了应急救护队演练。通过居民自救互救、医疗救护、疏散集结、就近就地隐蔽等内容,使广大市民掌握了应急医疗救治的基本知识,受益匪浅。市民熊小姐表示,通过观看应急演练活动,学到了在应急过程中的一些救援知识,如果我们遇到了类似的情况,也知道怎样去处理。

  在一旁的无偿献血点,除了广大市民踊跃献血外,来自市公安局呈贡分局的民警们也参与到献血队伍中来。民警李先生表示,献出自己的一份爱心,去帮助任何一个人,是我们愿意做的。

  博爱周期间,红十字会将以不同形式开展一系列宣传活动,向市民宣传红十字运动知识、《中华人民共和国红十字会法》,通过宣传使社会各界广泛了解并参与到红十字会活动中来。(记者 杜托 孙莹)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210050000000000000011120221371658181