首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

生活宝典:教你做出酒店水平的香煎三文鱼

2018年05月01日 12:08:10 来源: 广州日报

  随着物流的飞速发展,质量上乘的海产品不难买到,喜欢吃海鲜又喜欢下厨的朋友完全可以在家DIY一顿海鲜大餐。佛山罗浮宫索菲特酒店行政总厨Francesco,教大家做一款超级简单的香煎三文鱼。

  三文鱼,生吃时肥美甘香,煎熟了吃是另一番风味。在家做香煎三文鱼,可以将三文鱼选择适中的厚度横切,用少量盐稍微腌制半小时,让其有底味。

  烧热平底锅,放油慢火煎,注意只煎三文鱼的底部和表面,煎至表面金黄色则熄火。此时的三文鱼的两个横切面呈粉红色,鱼肉香嫩不过火。

  配上伴有洋葱、甜椒的蔬菜粒和松子仁,还有搭配土豆泥,最后撒上橄榄粉、番茄皮末和花瓣装饰,就像星级酒店出品一般色香味俱全。(记者高敏华)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210050000000000000011120091371487391