图片新闻

昆明举行“携手•生命接力”清明缅怀纪念活动

2018年04月04日 16:54:19 | 来源:昆明市第一人民医院甘美医院

一束鲜花,一个鞠躬,送上我们对每一位器官捐献者的敬意和感谢

  由昆明市卫生计生委、昆明市红十字会、昆明市第一人民医院共同举办的“携手•生命接力”清明缅怀纪念活动4日在昆明举行。

  当天,在昆明市第一人民医院甘美医院器官捐献者纪念园内,数十名医务工作者、志愿者们手捧黄菊,向器官捐献者纪念墙深深鞠躬,送上他们对每一位捐献者最崇高的敬意和真诚的感谢。

  昆明市卫生计生委相关工作人员表示,器官捐献可以让生命以另外一种方式延续。举办此次活动旨在共同缅怀纪念平凡而伟大的器官捐献者,宣传普及器官捐献理念,传递人间大爱。

  昆明市第一人民医院院长李立介绍,尊重生命,传承善举爱行,是对逝者最好的纪念和告慰。截至2018年3月底,该院已成功实施公民逝世后人体器官捐献211例,使400多名重病患者和家庭重拾美好生活,使200多名失明患者重见光明。

【纠错】 [责任编辑: 韩海阔]
010070210050000000000000011100001370881911