图片新闻

国家卫生计生委督导检查昆明血液中心安全生产工作

2018年03月07日 15:35:47 | 来源:云南昆明血液中心

国家卫生计生委督查组深入昆明血液中心各业务科室开展督导检查工作。

  3月6日,国家卫生计生委督查组一行到云南昆明血液中心开展卫生计生行业安全生产督导检查,专家们对云南昆明血液中心在安全生产、血液质量安全管理等方面的多项创新举措及成绩给予了肯定。

  当天,督查组一行现场检查了云南昆明血液中心主要业务科室,通过查看文件、查阅工作记录、现场沟通询问等方式,对中心的各项工作进行了详细、全面的督导检查。

国家卫生计生委督查组深入昆明血液中心各业务科室开展督导检查工作。

  据介绍,此次督导检查涉及云南昆明血液中心责任落实情况、安全生产自查及整改措施落实情况、消防安全和电气火灾治理情况、综合安全管理情况、医疗质量和安全管理情况等五个方面。督导组专家们对云南昆明血液中心在确保血液质量安全方面所取得的优异成绩十分认可,也指出了其在安全生产中存在的不足之处和一些需要改进的问题。

  云南昆明血液中心表示,下一步,中心将以此次督导检查为契机,继续保持工作中的亮点,对存在的问题认真分析原因,制定切实可行的整改措施,进一步提高血站采供血能力,保障血液需求和供应安全,为人民群众生命健康保驾护航。

【纠错】 [责任编辑: 马梦婧]
010070210050000000000000011120111370221431