首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

新昆华医院康复医学中心开科运营

2018年03月01日 10:15:40 来源: 云南网

  2月28日,云南省第一人民医院新昆华医院康复医学中心正式开科运营。

  云南省康复医学会会长杨达宽表示,随着人口老龄化,老年人康复问题已成为一个社会矛盾,新昆华医院康复医学中心的成立,是对现代化的健康、医疗需求的满足。

  另一方面,随着医疗技术水平的逐步提高,一些急危重症得到了积极救治,患者成活率得到提高,但致残率却大幅提升,如脑梗经术后治疗仍然存在偏瘫、语言障碍等并发症,不仅严重影响患者的正常生活,还给社会、家庭带来了沉重的负担,因此,现代康复医学便成为了重要的治疗手段。

  据介绍,新昆华医院康复医学中心配备物理治疗厅、作业治疗厅、言语吞咽障碍治疗室等多个康复诊疗部门,是新昆华医院“小综合、大专科、医康养结合”特色办院模式的重要一环,将成为医院“医疗+康复+养老”的差异化发展路径的坚实支撑。(记者 彭锡 实习记者 苏云婷)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201370078781