首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

早孕女性如何安度春节?

2018年02月14日 11:45:14 来源: 人民健康网

  春节很快来临,在这个喜庆的日子里,如果又刚刚发现怀孕了,那真是喜上加喜。春节对于中国人来说,意味着节前的大扫除、置办年货、准备年夜饭、过节时走亲访友、大吃大喝、通宵达旦的娱乐节目,可能还有一场说走就走的旅行。但是,如果现在刚刚发现怀孕了,那就要特别注意了,再不能像以往那么“任性”了。广州市红十字会医院妇产科主任医师邓敏端提醒,处于早孕期的孕妇在过年时特别要注意以下事项:

  早孕期妊娠反应特别明显,有些孕妇吐得一塌糊涂,什么都吃不下。面对着节日期间满桌丰盛的菜肴,那种滋味只有经历过的人才能体会到。邓敏端提醒这些准妈妈们要选择易消化不油腻的食物,少量多餐。如果确实呕吐很严重,一点都吃不下,应该及早去医院检查。

  过年期间的节目丰富,但是对处于早孕期的孕妇来说,需要特别小心,保持正常的作息习惯,不要过度劳累。像大扫除、不停地逛街、通宵达旦的娱乐节目、长途旅行等都不适合早孕期的孕妇。过度劳累容易诱发流产。

  假期中人处于放松状态,不少夫妻都会享受性生活。但是,处于早孕期的孕妇不适合过性生活,因为早孕期性生活容易诱发流产。

  邓敏端提醒,过年期间,如果出现异常状况,如腹痛、阴道出血等,应及时到医院就诊,不要怕春节到医院看病不吉利。

  温馨提示:过年期间,广州市红十字会医院妇产科除了初一(2月16日)之外,其余时间每天妇科门诊均正常开诊。(记者伍仞 通讯员胡颖仪)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210050000000000000011120221369750211