首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南勐海镇卫生院开展健康扶贫知识竞赛

2018年01月20日 14:17:17 来源: 云南网

  为使勐海镇卫生院干部职工深入掌握云南省健康扶贫30条措施、家庭医生签约服务知识,1月14日,勐海镇卫生院举行健康扶贫30条措施竞赛暨家庭医生签约服务知识竞赛。

  此次知识竞赛本着公平、公正、合理的原则,积极发动所有卫生院、村医、社区卫生服务中心职工,按照部门选出5支参赛团队。比赛从“健康扶贫、家庭医生签约服务量”等两个方面选题,设为必答题、抢答题、风险题三个环节。根据各队比赛结果得分,依次决出一、二、三名。

  在竞赛中,每个参赛队员精神抖擞,斗志昂扬,现场气氛异常活跃。每位队员清晰的回答、自信的微笑,获得了现场观众一次又一次的热烈掌声。尤其在抢答题环节,比赛气氛达到了高潮,每名队员卯足力气,奋力抢夺答题权,欢呼声、尖叫声和热烈掌声此起彼伏,一浪高过一浪。在经过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈竞赛后,由岩专扁带队的公卫、计生团队获得第一名,付永明带队的村医团队获得第二名,彭兴必带队的综合团队获得第三名。

  勐海镇卫生院院长表示,通过此次竞赛,进一步提高了同事之间的团结协作能力,增强了职工学习、 理解健康扶贫、家庭医生签约服务相关知识的主动意识,也让广大干部职工们了解到自身存在的不足之处,从而使卫生计生系统形成良好、有效的学习氛围。(通讯员 杨静 叶利民)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101369106981