首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市强化茶叶质量安全

2017年12月21日 10:01:55 来源: 昆明日报

  为促进昆明市茶叶产业健康发展,提升茶叶品牌效益,昆明市食品药品监督管理局在全市范围内开展为期三个月的茶叶质量安全专项整治工作。共检查生产单位106家次,经营单位803家次,抽检产品160批次。下达责令整改通知书5份,立案查处3起。

  市食药监局与农业、卫计等部门联动,加强茶叶在“三品一标”农产品方面的监管,规范“三品一标”认证登记农产品标识管理使用,维护优质农产品品牌的信誉度。组织基层监管人员进行普洱茶知识培训,熟悉掌握《地理标志产品普洱茶》国家标准及相关法律法规。专项整治涵盖茶叶“产、销、用”三个环节,以茶叶农药残留、重金属污染和打假治劣为重点,建立健全监管档案,增强监管针对性,消除监管死角。共检查生产单位106 家次,经营单位803家次,抽检产品160批次。

  对监督检查、抽检发现生产中未严格按照相关标准生产,生产经营中违反标签标识规定,伪造或冒用他人厂名、厂址,冒用地理标志,虚假宣传、掺杂掺假、以次充好、销售假冒伪劣普洱茶等违法行为进行严厉查处。通过责令限期整改,到期验收的方式,建立长效监管机制。共下达责令整改通知书5 份,立案查处3起。督促茶叶企业重点自查原料进厂查验、生产过程质量控制、产品出厂检验及从业人员健康管理等制度的落实情况,强化生产企业质量安全主体责任意识。(记者徐婕报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201368421551