首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南第三方独立医学影像中心明年建成

2017年12月20日 09:29:19 来源: 昆明日报

  日前,昆明高新区企业云南昊邦健康产业有限公司与世界500强企业美国GE医疗集团正式签署共同投资协议,双方将合作共建云南第三方独立医学影像中心。项目的实施将进一步丰富高新区生物医药及大健康产业业态。

  美国GE医疗集团是世界500强企业美国通用电气公司六个主要业务集团之一,是医疗影像、信息技术、医疗诊断、患者检测监护、疾病研究、药物研发以及生物制药等领域的全球领先者。该项目是GE医疗在中国首次实际参与投资高端第三方医学影像诊断中心项目。昊邦医药集团是拥有全产业链的现代医药企业集团,旗下有云南昊邦制药有限公司、云南昊邦医药销售有限公司等10余家公司。

  据了解,该项目拟于2018年5月建成运行,建成后将为云南健康医疗领域带来全球一流的核磁、CT、超声影像检查设备、相关技术和专家资源,同时助推云南昊邦医学影像诊断中心面向全省提供高水平独立医学影像检查与诊断服务、高品质精细化健康检查与早癌筛查服务。与此同时,该项目打造的第三方独立影像中心既可以作为一个独立的诊断机构为患者提供服务,也可以作为各级公立及民营医院的合作伙伴,为医院分担业务,在实现区域健康数据共享及优质医疗资源整合分配等方面作出贡献。(记者郭曼报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201368393031