首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明医大健康城“滴滴医生”即将上线“坐诊”

2017年12月09日 16:34:07 来源: 云南网

  拿起手机,动动手指,就会有社区医生提供线上服务,遇有疑难杂症还可以畅享绿色通道,一款名为“滴滴医生”的手机APP目前已在云南省首个大型医疗健康综合体——昆明医大健康城在线服务平台开通上线,即将进入试运营阶段。此举意味着一种全新的医疗健康共享服务新模式将出现在昆明。

  由中昆投资有限公司投资13亿元建设的昆明医大健康城位于昆明市人民西路与环城西路(一环)交汇处的昆明医科大学(原名昆明医学院)老校区,总占地230亩,规划总建筑面积100万平米。于2016年开工建设,计划明年建成。建成后的健康城将以面向未来的医大精准医疗中心为核心,引入医疗健康服务机构集群,举办特色健康服务活动,打造全新健康商业生态、云南最具规模与影响力的“健康复合商场”,为市民提供一站式、全方位、全生命周期所需的健康服务。同时将打造产、学、研为一体的机构,包括学生实习、乡村医生培训等。

  健康城周边汇聚云大医院、昆医附二院、解放军总医院、肿瘤医院等医疗机构,是医疗资源的聚集区,通过这些医疗机构的差异化错位发展和开展线上医疗问诊,上门医疗服务——滴滴医生,提供全天候24小时家庭医生医疗服务,可形成优势互补、资源共享的新局面。

  据了解,昆明医大健康城除开展医疗共享服务,搭建名医、名院工作室、医学检验中心、医学影像中心、远程医疗中心、各种疑难疾病的精准医疗服务,还设有干细胞生物医学中心、健康管理中心、康复中心、保健品、药品、医疗器械、穿戴式医疗设备卖场、健康特色药膳、食疗餐饮等,满足全方位、全生命周期所需的医疗健康服务。

  医疗联合体则将充分发掘云南省内各地区优质、特色医疗资源,整合各州市医疗机构特色科室、名医等资源汇集于健康城,同时吸引国内外具有高知名度、高美誉度、高信任度的医疗机构入驻,形成国际水平的医疗健康服务机构集群。

  目前,健康城线上平台“滴滴医生”已进入试营运状态,将极大的帮助解决市民看病难问题。(记者 李竞立)

  

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101368135551