首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南白药养元青“健康共享、共享健康”年度骑行活动闭幕

2017年11月25日 16:39:44 来源: 云南白药

  11月25日,云南白药养元青“健康共享、共享健康”年度骑行活动闭幕式在昆明举行。

  上午9时30分许,随着领队一声令下,60名“骑手”骑着“小黄车”从昆明新闻中心出发,沿近华浦路、人民西路、西园路、丹霞路开始骑行,行程约5公里,队伍庞大壮观,引来不少市民观看。寒冷的天气没有阻挡骑手们的骑行热情,老少骑手均不甘示弱,比拼体力。

  72岁的陈爷爷带着老伴和孙女多次参加了云南白药养元青举办的骑行活动。每次骑行活动开始时,陈爷爷都会细心地为她们挑选共享单车,仔细检查车况,调整座位高度,叮嘱骑行安全,任何一个细节都不放过。

  陈爷爷表示,他已退休12年,很喜欢运动,闲暇之余,他常带着老伴和孙女参加公益性活动。陈爷爷说,“多与年轻人接触才能多感染到那股朝气蓬勃的精气神,心态也会变年轻。我和老伴多次参加过云南白药举行的骑行活动,每次都能交到了一些志趣相投的朋友,学习到一些‘共享、健康向上’的生活理念和生活方式。”

  据介绍,云南白药养元青“健康共享、共享健康”年度骑行活动自今年5月启动,历时7个月,6场不同主题的骑行活动吸引了300余位市民参与,骑行里程近30公里。骑手们通过拍照或视频等方式记录活动过程并分享到社交平台,倡导“分享、关爱、健康”的向上理念。每一场活动,10名表现突出的骑手还能获得云南白药养元青防脱洗发乳等奖品。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201367789791