首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

为癌症防治募捐 首届云南希望马拉松义跑11月19日开赛

2017年10月26日 16:25:40 来源: 云南省肿瘤医院

  10月25日,第十九届北京希望马拉松(云南行)暨首届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动新闻发布会在昆明举行,本次活动以“希望长跑 健康长伴”为主题,旨在呼吁社会共同为癌症患者、为癌症防治研究事业贡献力量。

  第十九届北京希望马拉松(云南行)暨首届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动由中国医学科学院肿瘤医院、国家癌症中心、中国癌症基金会、云南省体育局、云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)、云南省癌症中心主办,将于 11月19日在云南海埂公园开赛。义跑全程长5公里,设有5公里公益跑和1公里亲子公益跑两个项目,规模为1500人。5公里公益跑的线路为:海埂公园大草坪起点沿步道向东2.5公里处折返回起点处。亲子跑线路为:海埂公园大草坪起点沿步道向西1公里。义跑当天,还将开展爱心募捐、健康义诊、科普展览、健康大讲堂等活动。

  发布会当天,主办方还邀请了2016重庆国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛国内男子全程组冠军董国建分享了自己的运动经历,抗癌明星、云南省癌症康复会副会长兼秘书长段永康讲述自己的抗癌故事。云南省肿瘤医院、昆明医科大学第三附属医院院长、云南省癌症中心主任黄云超详细介绍了赛事的筹备情况和赛程安排。

  黄云超表示,云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)是云南省唯一的肿瘤专科医院,从建设之初至今,为云南省肿瘤预防、医疗、科研及人才培养做出了突出贡献,在2017年荣获“全国人文爱心医院”及云南省卫生计生系统先进集体等荣誉称号。经过一年的沟通和争取,医院取得了“北京希望马拉松-云南行”的主办权。

  报名时间及报名方式:参跑人员可通过云南省肿瘤医院官方网站、微信公众平台以及爱燃烧APP报名,报名费用为每人50元。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201367074911