首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动公告

2017年10月11日 21:48:20 来源: 云南食品药品网

  一、活动背景

  为贯彻落实《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》 (国发〔2013〕40号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于着力推进重点产业发展的若干意见》(云发 2016年11号)、《云南省人民政府关于加快中药 (民族药)产业发展的指导意见》(云政发 2015年27号)等文件精神及省委、省政府发展生物医药和大健康产业的工作部署,进一步凸显云南省特色和优势,推动生物医药和大健康产业创新升级和快速发展,做大做强生物医药和大健康产业,打造形成新的经济增长极,实现跨越式发展。2017年1月,云南省发布了《云南省生物医药和大健康产业发展规划(2016—2020年)》《云南省生物医药和大健康产业发展三年行动计划(2016—2018年)》,要求云南要发挥区位优势,突出在中医药(民族医药)、生物技术制药等方面的特色,把云南打造成为服务全国、辐射南亚东南亚的生物医药和大健康产业中心。

  云南立体气候特征明显,山川秀丽,气候宜人,生物多样性特点突出,素有“植物王国”、“药材之乡”、“生物基因宝库”等美誉,是我国少数民族种类最多、民族文化最为多姿多彩,生物资源、天然药物和民族医药资源最丰富的省份。据中药资源普查统计,全省中药材资源种类6559种,占全国种类总数的51.4%,民族药资源有2000多种,民间验方有10000多个。但面对众多的中药(民族药)资源和大健康产业的优越条件,云南省却多年未举行“中药(民族药)行业优秀人物+品牌评选活动”。为积极跟进国家政策的脚步、不断提升云南中药(民族药)及大健康产业的创新驱动能力、发挥中药(民族药)及大健康产品对产业优化升级的引领作用、增加中药(民族药)及大健康产品的品牌形象和公信力。由中国医药新闻信息协会、云南省科学技术协会指导,云南省药学会、新华网云南分公司联合主办,云南省中医药学会、云南省民族民间医药学会、云南省保健食品行业协会协办,云南食品药品网承办了首届公益评选活动“2017云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动”,旨在为云南中药(民族药)传承与创新发展及大健康产业品牌企业的对话与合作搭平台、架桥梁,为云南中药(民族药)传承与创新发展及大健康品牌传播献智献力。

  二、活动目的

  通过举办“2017云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动”,寻找、发现一批中药(民族药)的创新产品、新锐企业、领军人物,对其进行广泛宣传,集中展示。并从中评选出一批品牌形象好、创新能力突出、市场认可度高、业内口碑好、行业引领性强的标杆产品、企业、个人,并通过全媒体多角度、宽视野集中宣传,展示具有云南特色、云南风格、云南烙印的“优秀人物+品牌”,助推云南中药(民族药)传承与创新发展及大健康产业的高速发展。

  三、组织机构

  指导单位:中国医药新闻信息协会 云南省科学技术协会

  主办单位:云南省药学会 新华网云南分公司

  协办单位:云南省中医药学会 云南省民族民间医药学会 云南省保健食品行业协会

  承办单位:云南食品药品网

  四、活动简介

  1、活动名称:2017云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动

  2、活动时间:2017年10月12日—11月份

  3、活动内容:

  第一阶段:活动启动及报名

  活动启动:9月28日—10月11日进行活动预热,10月11号召开活动信息发布会,10月12日活动正式启动,由云南食品药品网、新华网、云南网、昆明信息港等主流媒体在官网及微信平台通过文字、图片、等大力宣传。

  报名方式:在10月12日—10月31日期间,采取线上、线下报名方式,筛选出符合条件的企业、产品、个人(具备各类型企业相关资质,无重大医药事故发生等综合信誉较好的企业;具备市场准入资格的产品;在大健康产业发展多年且对行业颇具影响力的个人)。

  第二阶段:宣传展示

  对行业中涌现出来的优秀中药(民族药)企业、产品、个人进行展示。展示平台:新华网云南频道及其它合作媒体机构、云南省食品药品网。

  第三阶段:公开投票与专家委员会评选11月上中旬

  1、公开投票:参与企业、产品、个人根据类别进行分类集中,筛选出有一批优质中药(民族药)企业、产品以及中药民族药行业优秀个人,投放到新华网云南频道、云南省食品药品网及微信平台上进行展示并开设公开投票渠道。与此同时,新华网云南频道联合全媒体优势资源开展大型报道,提升企业、产品、个人的知名度的同时,充分调动大家对评选活动的积极性;

  2、专家委员会审评与综合结果整理:专家委员会将依据审评标准针对参与活动的企业、产品、个人进行综合审评。评审委员会将根据专家委员会评选结果、公开投票结果等综合分值进行排序,评选获奖的优秀企业、产品及个人。

  第四阶段:公示评选结果,展示中药(民族药)行业新形象

  11月下旬公示获奖企业、产品及个人名单。此外,新华网将为此次活动独家制作公益宣传片,并与云南食品药品网携手制作此次活动大型网络专题,以新华网、云南食品药品网为主要宣传平台,联合云南省权威媒体、全国知名自媒体等,聚合文字、图片、视频等多元化的表现形式,全媒体、多方位展示云南省中药(民族药)行业新形象。

  第五阶段:颁奖典礼

  评选活动颁奖典礼将在《2017年西南药学大会•中医药民族药助推大健康产业发展高峰论坛》晚宴上举行,并邀请中国药学会领导、省级政府领导、各省药学会领导为获奖企业、产品、个人颁发荣誉奖牌或证书。

  五、奖项设置

  团队奖项:

  云南优秀种植企业奖(中药、民族药)

  云南临床药学科研服务优秀奖

  云南极具发展潜力科技创新型企业奖(中药、民族药)

  云南品牌药房(店)

  云南极具发展潜力连锁药房(店)

  云南零售药房(店)药学服务优秀奖

  产品奖项:

  云南极具影响力药品(中药、民族药)

  云南极具传承性民族药

  个人奖项:

  云南中药(民族药)优秀传承与创新人物奖

  云南优秀中药师

  六、评选方式

  本次评选活动最终结果由云南中药(民族药)行业评选专家委员会组织审核评定,根据相关数据计算所得。内容包含两部分:专家评审(50%)、网络投票(50%),确保了评价体系科学精准、公平、公正、公开。

  1、专家评审:邀请云南中药(民族药)行业种植、生产、流通等全产业链的权威专家、学者等专业人士组成“专业评审团”,企业奖项通过规模、科技含量、销量、市场占有率等综合评估并计算得分;产品奖项通过销量、功效、认可度等综合评估并计算得分;个人奖项通过贡献、荣誉、专业知识、职业素养等综合评估并计算得分。

  2、网络投票:入围企业、产品及个人将在活动官方平台(新华网、云南食品药品网及官方微信公众号)接受大众投票,并计算得分。

  七、颁奖典礼

  颁奖典礼时间:2017年11月(暂定)

  颁奖典礼地点:颁奖典礼将于《2017西南药学大会•中医药民族药助推大健康产业发展高峰论坛》晚宴上举行,并邀请中国药学会领导、省级政府领导、各省药学会领导为获奖企业、产品、个人颁发荣誉奖牌或证书。

  八、联系方式

  陈继林:云南省药学会副理事长、云南食品药品网总编,13888786373

  谭林:云南食品药品网策划经理,13529337027

  邮箱:ynspypw1@126.com

  评选标准及具体信息请点击:《2017云南中药民族药行业优秀人物+品牌评选活动》评选标准(http://www.yunyaowang.com/index.php?c=content&a=show&id=2659。)

  评选活动奖项申请表下载请点击:http://www.yunyaowang.com/index.php?c=content&a=show&id=3799

  注:1.所有奖项申报表及支撑材料需在2017年10月31日17:00之前提交,逾期未报者视为主动放弃。

  2.纸质材料邮寄至“云南省昆明市学府路690号金鼎科技园七号平台2-2、2-3 ”,收件人:谭林,电话:13529337027 。

  3.提交电子版材料至邮箱ynspypw1@126.com。

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210050000000000000011120181366725911