首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

午睡前喝点咖啡更提神

2017年09月27日 10:04:51 来源: 人民网-生命时报

  对上班族来说,午饭后正是困意来袭的时间,很多人会想办法打个盹充充电。但是,怎样才能最有效率地午睡呢?日本“生活骇客”网站给出的方法是:午睡前喝杯咖啡。

  一般来说,午睡10~20分钟的效果最佳。如果超过这个时间,人体就会进入深度睡眠,不仅很难醒来,身体还会觉得没有睡够,反而会更加疲劳。喝了咖啡后,咖啡因被肠胃吸收,作用到大脑的阶段大约需要20分钟,正好符合午睡的最佳时间。有研究表明,午睡前没有喝咖啡的群组与喝了咖啡的群组相比,后者醒来后会感到更清醒。咖啡因的效果能够持续三四个小时,下午一点喝的话,到四五点左右都能够精神奕奕。但是,为了不影响晚上的睡眠,四点后最好就不要喝咖啡了。(赵可佳 编译)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201366417351