首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

花生酱可降胆固醇

2017年09月04日 10:06:05 来源: 广州日报

  由于害怕发胖,很多人不敢吃花生酱。不过美国科学家一项最新的研究显示,花生酱不但不会引起肥胖,还是一种非常好的健康食品。

  美国宾夕法尼亚大学的研究人员发现,每天吃一份花生酱(大约相当于两汤匙)的人比不吃的人,在维生素等营养物质的摄取上,更能达到美国政府所颁布的“每日建议摄取量标准”。这是因为,花生酱中含有丰富的维生素A、维生素E、叶酸、钙、镁、锌、铁、纤维和蛋白质。

  研究还发现,花生酱中含有大量的单一不饱和脂肪酸,它可以降低人体内的胆固醇含量,减少罹患心脏病的风险。另外,哈佛大学的一项研究也证明,经常吃花生酱和坚果的女性,不容易患糖尿病;而且吃得越多,效果越明显。

  针对很多人认为花生酱是高脂肪食物,吃得太多会导致肥胖的观点,研究人员解释:经常吃花生酱的人,虽然摄取的热量较高,但是并不会造成肥胖。他们曾将体重过重的实验者分成两组,一组食用低热量食品,一组则在低热量食品中加入花生酱,18个月后发现,后者瘦身的效果几乎是前者的两倍。

  研究人员建议,花生酱应该与一些含热量较低的食品,如全麦面包、蔬菜、水果等搭配。

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210050000000000000011100001365810291