首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“云南大学输血研究中心”揭牌 助力健康云南建设

2017年08月27日 18:17:47 来源: 新华网

  8月25日,“云南大学输血研究中心”揭牌仪式在云南昆明血液中心举行。

  为充分发挥云南大学人才、智力优势和云南昆明血液中心资源和技术优势,更好地服务区域经济社会发展,助力健康云南的建设,云南昆明血液中心和云南大学本着“优势互补、开放共享、合作共赢”的原则,共建云南大学输血研究中心和输血重点实验室。据介绍,云南大学输血研究中心的成立,将为采供血机构储备高精尖的后备人才奠定基础,为临床输血尤其是疑难病种输血提供更有力的技术支撑。

  云南昆明血液中心主任冯凌表示,双方将以研究中心为抓手,围绕稀有血型研究、输血传播性疾病、血型群体遗传、临床输血技术、血液质量与血液保存等方面联合开展科学研究,同时推进人才协同培养,申办输血医学专业,共同开展输血相关人才培训工作,共建医学重点实验室,开展输血传播性疾病知识教育和普及等社会服务工作,助推人类学研究、输血医学发展和艾滋病防治,助力健康云南建设。(虞静)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210050000000000000011120091365592361