图片新闻

“2017国际干细胞与免疫治疗领导者峰会”在昆举行

2017年08月26日 13:47:58 | 来源:新华网

会议现场

  8月26日,由昆明市人民政府主办的“2017国际干细胞与免疫治疗领导者峰会”在云南海埂会堂举行。400余名干细胞研究领域的学者、专家齐聚于此,共同探讨干细胞领域的新研究成果及发展方向,为云南省生物医药大健康产业的发展建言献策,对带动云南省干细胞产业的高速发展具有积极意义。

  据介绍,此次峰会邀请了全球干细胞领域著名科学家,舜喜首席科学家Alan Trounson院士担任大会荣誉主席并发表主旨演讲。开幕式上,中国科学院院士,中国细胞生物学会理事长,亚太细胞生物学组织主席裴钢院士为峰会致辞。同时,“2017国际干细胞与免疫治疗领导者峰会”的主要技术平台——舜喜再生医学获得了“Alan Trounson 荣誉工作站”授牌。

舜喜健康产业集团董事长夏捷

  舜喜健康产业集团董事长夏捷表示,舜喜再生医学一直致力于干细胞临床应用的研究转化,并在澳大利亚成立全资子公司——舜喜国际,与蒙纳什大学签订了战略合作伙伴协议,投资创办舜喜-蒙纳什免疫再生与神经科学实验室。

  据悉,2015年舜喜再生医学将澳洲先进的干细胞技术落地云南,并深入开展干细胞储存与复苏技术、干细胞制剂临床转化研究,为云南省干细胞研究提供技术、资源和基础条件平台支持,引领云南省干细胞产业发展。

  此次峰会由昆明市人民政府主办,昆明高新技术开发区管委会、云南舜喜再生医学工程有限公司承办;云南省卫生计生委、云南省科学技术厅支持;云南省科学技术院、中国科学院昆明动物所、云南省医学会、云南省药学会、云南省生物医药大健康产业发展促进会协办。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210050000000000000011120131365570421