首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省康复医学会心血管病专委会成立

2017年08月03日 09:11:52 来源: 昆明日报

  近日,云南省康复医学会心血管病专业委员会成立。该协会的成立,标志着康复医学由过去的躯体康复向脏器康复迈进。经选举,由云南省第一人民医院张云梅教授担任主任委员。

  中国心脏联盟主席胡大一教授、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复学会主任委员孟晓萍教授、副主任委员刘遂心教授、云南省康复医学会常务副会长兼秘书长敖丽娟教授、云南省第一人民医院院长蒋立虹教授等专家参加了成立会。

  目前我国每年因心血管疾病死亡的病例都在300万人以上,加强心脏康复的临床和防治工作显得尤为重要。事实上,院内治疗只是治疗的一部分,出院患者尤其是心脏病和脑血管疾病患者后期还有更多的问题要面对,包括终生心脏病的问题。因此,要重视院后长期管理。在西方,康复医学已经十分成熟,中国心脏康复还有很长的路要走,为行业发展提供更多服务,促进行业服务质量不断提高是大势所趋。

  云南省康复医学会心血管病专业委员会的成立,不仅能为我省心血管疾病康复的临床研究、学术交流搭建新的平台,进一步形成学科规模,培养人才,多渠道、全方位地提高我省康复医学心血管疾病专业的学术地位及影响力,对促进我省心血管疾病康复领域的学术发展,做好心血管疾病康复防治工作具有非常重要的意义。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210050000000000000011120201364957991