图片新闻

云南成立支架人生俱乐部 关爱心脏支架患者术后健康

2017年07月24日 19:49:55 | 来源:云南省第一人民医院

云南支架人生俱乐部正式成立

  7月23日,“过好支架人生”大型公益患教——胡大一教授现场答疑赠书活动暨云南支架人生俱乐部成立仪式在昆明启动。当天,北京大学人民医院心脏内科主任、北京大学心血管疾病研究所所长胡大一,中国心脏联盟心血管预防与康复协会主席、首席执行官孟晓萍、云南省第一人民医院心内科以及多位云南省心脏病诊疗专家,与200余名心脏支架患者进行面对面的交流。

  云南支架人生俱乐部可制定个性化康复方案

  据介绍,“支架人生俱乐部”是由中国康复医学会心血管预防与康复分会、中国心脏联盟共同发起的公益人文项目,以每个省为单位落地,针对当地所有支架术后的患者建立康复服务体系。活动当天,云南支架人生俱乐部正式成立,并落地云南省第一人民医院,为患者开展服务。即日起,患者们可在每周三下午到云南省第一人民医院2号住院楼4楼31诊室作资料登记,便可免费接受1次一对一的个体康复方案制定。

  活动当天,主办方还免费向到场患者赠送胡大一教授撰写的《胡大一健康导航——过好支架人生》科普书籍。该书深入浅出的讲解了心脏康复的理论知识,分享了多位康复专家和患者的成功经验,是一本医患互动、患患互动科普读物,更为重要的是胡大一教授在此书中倡导了心脏康复的最新崭新理念——精准预防与康复。目前,该书籍为十二五国家科技支撑计划课题系列丛书,荟聚了胡大一教授近50年从医生涯经验,对大众心血管疾病预防、康复具有重大指导意义。活动现场,400多本《胡大一健康导航——过好支架人生》被患者及云南省心脏病诊疗医务人员领取。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210050000000000000011120101364688141