图片新闻

云南举行“2017国际自我保健日”活动 共同发起《昆明倡议》

2017年07月23日 17:43:59 | 来源:云南省药品流通行业协会

昆明倡议签署

参会嘉宾合影

  7月23日,以“自我保健全民健康”为主题的“2017国际自我保健日公益科普宣传活动”在昆明启动。活动上,昆明市人民政府与多个健康行业协会及健康企业、市民代表等共同签署了《昆明倡议》,倡导“自我保健,从我做起,从现在做起”,500余名嘉宾出席了此次活动。

  据介绍,7月24日为国际自我保健日,“每周7天,每天24小时,时时刻刻关注自身健康”,不仅提升全社会健康水平和生活品质,还将促进“健康中国”的构建。

  活动上,昆明市副市长李茂忠介绍了昆明在推进自我保健,提升市民健康服务和保障水平方面的成功经验。昆明市副市长王建颖接受了国际自我保健基金会赠发的“2017年国际自我保健基金会世界健康城市”水晶杯。同时,昆明市人民政府、NGO组织、健康行业协会、健康企业及市民代表共同签署《昆明倡议》,呼吁社会各界推动健康教育、健康促进及健康管理,倡导负责任的自我保健,提供优质的产品和服务,提升自我保健能力。

  为推动国际自我保健日及自我保健理念普及迈上了新的台阶,多名参会专家纷纷出谋划策。7•24国际自我保健日倡导者、国际自我保健基金会主席、世界自我药疗产业协会2012-2014年主席郭振宇现场发布了《国际自我保健日设立的初衷和意义》主题报告,国际自我保健基金会总裁、世界自我药疗产业协会原总干事大卫•韦伯(David Webber)在致辞中进一步阐释了自我保健对于个人、家庭及社会的重大意义,并对国际自我保健日在提升社会整体健康水平表示肯定和期待。

  中国非处方药物协会副会长、云南省药品流通行业协会会长阮鸿献则认为,“国际自我保健日”以中医“治未病”的养生保健理念,倡导民众每周7天每天24小时,通过自我保健改进生活方式、提升个人身体和心理的健康,达到预防与减少慢性、非传染性疾病的发生,增进公众健康。一心堂自2002年开始就创办了“健康万里行”公益活动,每年都冠以不同的主题,持续向公众提供健康理念。16年来,一心堂的“健康新长征之路”从一个个家庭辐射到一个个社区再走进一座座城市,跨越了云南、贵州、四川、重庆、广西、山西、海南等10余个省市,影响了越来越多的民众的健康观念。随着“2017国际自我保健日公益科普宣传活动”在昆明启动,未来会有越来越多的具有社会责任感和使命感的企业、医疗机构积极参与到公益活动中来,希望通过多元化的传播方式带给公众更多的健康信息、教育素材,培养公众主动自我保健的意识和需求,每个人都有可能成为“国际自我保健日公益活动”的受益者及传播者。

  据了解,此次活动在昆明市人民政府、云南省卫生计生委、云南省食品药品监督管理局、云南省商务厅指导下,在国家卫生计生委中国人口宣教中心、自我保健联盟支持下,由国际自我保健基金会与中国非处方药物协会,联合云南省医药行业协会、云南省药品流通行业协会、云南省保健食品行业协会共同主办。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210050000000000000011120191364659661