图片新闻

昆明举行“遇见彩虹”第三届无偿献血彩虹跑活动

2017年06月24日 16:05:58 | 来源:云南省卫生和计划生育委员会

第三届昆明无偿献血彩虹跑开始了。

  6月24日,由云南省卫生和计划生育委员会、云南省教育厅、昆明市人民政府主办,云南大学、云南昆明血液中心承办的“遇见彩虹”第三届昆明无偿献血彩虹跑活动在云南大学呈贡校区举行,众多献血者及呈贡大学城9所高校代表共3500余人参加了此次活动。

  为纪念第14个世界献血者日,助力昆明创建全国文明城市,活动现场,主方办还为荣获国家表彰的无偿献血者先进个人代表、2016年高校无偿献血优秀组织单位进行了颁奖,并颁发了无偿献血爱心助学基金。云南省卫生和计划生育委员会副主任陆林表示,本次彩虹跑活动旨在影响和推动以大学生群体为代表的年轻一代加入到无偿献血的公益事业中来,践行及弘扬“社会主义核心价值观”,推动昆明创建全国文明城市建设。

  云南昆明血液中心主任、党委书记冯凌介绍,本次彩虹跑全长5公里,沿途每隔1km设置1个补给、医疗站,活动主会场停放献血车,志愿者可在现场无偿献血。除大学生代表外,本届彩虹跑还有4支主力队伍参与,分别是医疗机构代表、春卷跑团,以及来自金色池塘温泉酒店有限公司和完美(中国)有限公司云南分公司的队伍。昆明长和天城康复医院受邀成为此项活动的医疗服务队,为参加活动的志愿者和大学生们进行了运动损伤康复健康教育宣传及诊疗。

  据介绍,近年来昆明地区医疗卫生事业快速发展,加之优质医疗资源高度集中、二孩政策放开等因素,临床医疗和急救用血的需求急剧增加。云南昆明血液中心立足昆明服务云南省,满足人民群众的健康需要。昆明每年采供血量占云南省三分之一,2016年采集血液12.2万人次,采集血液总量35吨,挽救了约6万名患者的生命,使无数家庭重获平安和快乐,为建设“健康昆明”以及“健康云南”做出了积极贡献。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210050000000000000011120161363914601