首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省政府出台意见 公民无偿献血给予休假1-2天

2017年06月06日 09:17:00 来源: 云南网

  如果你留意就会发现,献血车公告栏上时常是各种血型全线告急,如何有效鼓励引导公民积极献血呢?近日,《云南省人民政府办公厅关于进一步加强无偿献血工作的意见》在省政府门户网站发布。

  意见提出,云南省各级政府要按照要求深入开展“无偿献血月活动”,每年组织1~2次无偿献血活动,时间集中在每年1~2月和7~8月。为了加快无偿献血的发展,云南省将建立激励机制。对参加献血的公民,所在单位要予以支持,献血后应给予适当误餐、交通补贴和1~2天献血假。鼓励各地针对国家无偿献血奉献奖(金奖、银奖和铜奖)获奖者制定出台有关优惠政策,引导适龄公民积极献血。到2020年,每个县、市、区至少规划设置1个献血屋,昆明市无偿献血率达到20/千人口,其他州、市无偿献血率达到15/千人口。(记者 宋金艳)

 

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210050000000000000011120021363431421