首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省药学会:深耕大健康产业 拓宽产品创新及流通渠道

2017年04月14日 14:52:42 来源: 云南省药学会

  云南省药学会举办的第七届第八次理事会近日在昆明召开,会议总结2016年各项工作成绩,明确2017年在大健康产业中开拓更多项目,借助云南省食品药品网,帮助云南大健康企业实现上下游资源整合及信息、人才、技术的共享,提升其在生产加工、产品创新、销售流通等方面的能力。

  会议上,云南省药学会理事长孙学明总结了2016年学会工作成绩,部署了2017年工作安排。他表示,2016年,云南省药学会不断加强学会职能工作,各个专委会学术活动丰富多彩,在公众健康科普和信息化网络建设方面取得了不错的成绩。2017年,云南省药学会还需要不断提升服务创新能力,加强科普宣传力度,提高公众安全用药水平,重点开拓大健康产业合作领域,通过学会职能工作的贯彻落实及云南食品药品网的推广和运营,提升云南大健康产业的资源整合力度。

  据了解,云南食品药品网是由云南省食品药品监督管理局主管、云南省药学会主办的综合类信息咨询服务网站,它的建设和运营既是云南省药学会开展对外宣传和交流的有效平台,也是行业内各企业创新、发展、转型的高端服务平台。2017年,云南省药学会将借助这个平台,帮助各会员企业实现信息共享、资源共享、人才共享。

  此外,2017年,云南省药学会、云南省食品药品网将在昆明召开“西南药学大会暨西南五省大健康产业论坛”,目前大会各项筹备工作已经展开,届时会邀请云南的品牌大健康企业和行业精英参加,探讨大健康产业发展方向和创新方法,为云南大健康产业蓬勃发展出谋划策。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101362089131