首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省中医医院40位坐诊专家受表彰

2017年03月30日 16:23:40 来源: 新华网云南频道

活动现场。

  3月29日,云南省中医医院举办名中医惠民义诊暨2016年国医名师、名中医表彰活动。据悉,从即日起至3月31日,30余位名中医将惠民义诊三天,现场还将开展健康讲座及医院院内制剂赠送活动。

  据了解,2016年,云南在全省范围内组织了名中医的评选,共确定了云南国医名师11名,云南省名中医48名,云南省荣誉名中医45名,云南省基层名中医84名。其中,云南省中医医院出诊专家共有40位上榜。

  表彰大会系列活动期间,还邀请云南省国医名师张良英、陈乔林,云南省名中医温伟波一起筛选15例疑难杂症患者做多学科会诊;邀请30余位名中医开展惠民义诊3天 ,并开设健康讲座,向到访市民讲解更年期、肥胖、小儿推拿等健康知识。

  云南省卫生计生委主任李玛琳出席会议时表示,2016年,中医药法、中医药发展战略规划纲要颁布,促进云南省中医药事业的发展进程。此次,云南省中医医院对2016年国医名师、名中医、荣誉名中医的表彰,是促进中医药发扬光大的具体行动,也是推进健康云南建设的落实,希望受到表彰的名医们珍惜荣誉,再接再厉,在专业领域取得更大的成就,带动更多的中青年学者投身中医药事业中来。

  “加上1996年、2006年第一批及第二批云南省级名中医,截至目前为止,云南省中医医院共有65位名中医坐诊。”云南省中医医院院长温伟波介绍,下一步,医院将为各位国医名师、名中医和荣誉名中医搭建良好的临床科研教学工作平台,充分发挥好名中医在本学科领域的引领和传帮带作用,培养一批德才兼备的优秀中青年骨干人才,更好地为广大患者提供优质高效的中医医疗服务。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101361711041