图片新闻

国际康复医学权威专家为云南康复医学发展出谋划策

2017年03月25日 14:17:38 | 来源:新华网云南频道

国际康复医学院士专家学术论坛

  国际康复医学院士专家学术论坛暨昆明长和天城康复医院揭牌仪式25日在昆举行,多名国内外康复医学界权威专家围绕“大健康产业发展背景下的康复医学发展趋势”、“人工智能与康复”等康复医学前沿技术和热点领域展开讨论及交流,为云南大健康产业和康复医学发展建言献策。

  本次国际康复医学院士专家学术论坛以“大健康背景下的康复医学”为主题,来自国内外康复医学领域的知名专家共同探讨大健康产业发展背景下的康复医学发展趋势。在为期三天的论坛中,专家还围绕人工智能与康复、神经刺激技术与康复、美国卒中康复的临床管理指南、认知脑科学研究进展、脑可塑性研究进展、计算机辅助中风后患者上肢恢复、骨骼肌肉康复研究进展等20余个国际康复医学前沿技术和热点领域展开沟通及交流。

授牌仪式。

  在国际康复医学院士专家学术论坛期间,昆明长和天城康复医院也正式揭牌落地昆明。揭牌仪式上,云南省康复医学会会长杨达宽、昆明医科大学副校长李铭,分别向昆明长和天城康复医院授予“云南省康复医学会指导医院”和“昆明医科大学康复学院实践教学基地”标牌。

  昆明长和天城康复医院的投资方长和医疗董事长孙长森表示,引入国际先进的康复医疗技术、服务和管理模式,积极推进中国康复医疗市场创新实践的融合,是目前中国康复医疗的当务之急,也是长和医疗坚持不懈的使命。未来,昆明长和天城康复医院将在国际康复医学领域中多做拓展,开展学术交流、人才培养、国际康复医疗资源引进等项目,力促国际康复医学与云南大健康产业的深度融合。昆明长和天城康复医院是参照国际康复CARF标准建立的康复医学医疗机构。总建筑面积近1.4万平方米,共有康复床位104张,配备国际专家团队和专业的康复治疗师团队。目前,医院在神经康复中心、骨与关节康复中心和疼痛中心、儿童发育行为和康复中心等方面与国外知名医院合作,旨在为更多的病人提供高品质、高标准、精细化的专业康复医疗服务。

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210050000000000000011120181361571501