首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

生干石斛用量如何把控?

2017年03月25日 11:35:21 来源: 广州日报

  读者:平时接触得少,想请问石斛生的和干的一般多少钱十克?每次用多少为宜?

  靓汤姐姐:通常来说,石斛的价格与品种有着非常大的关系。目前市场上常见的石斛品种大概有铁皮石斛、紫皮石斛、霍山石斛、小环钗、有瓜石斛等,价格中以铁皮石斛为最贵,依次下降,有瓜石斛最便宜。

  石斛生品一般会比干品便宜,新鲜的铁皮石斛大概150元一斤,干品的铁皮石斛大概12元/g,干品的有瓜石斛大概就0.2元/g,相差还是很大的。每次用量为,生品大概十条左右,可以连渣吃,比较经济实惠,还是不错的。干品石斛用10g,如果选择铁皮石斛干品,花费还是蛮大的。石斛对于阴虚的状态会比较有帮助,例如萎缩性胃炎、熬夜、发热后的口干都适合用石斛煲汤。

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210050000000000000011120181361570571