首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南食品药品网启动“走进云南医药企业”调查活动

2017年03月22日 19:18:32 来源: 云南食品药品网

  由云南食品药品网主办的“促进药学科技发展,走进云南医药企业”调查活动于22日启动。云南省药学会副理事长云南食品药品网总编陈继林表示,此次走访调查活动是对云南省医药企业的一次大摸底活动,侧重于调查了解云南省医药企业在生产、经营、研发、创新、市场营销、“互联网+”医药等方面的运行情况,及时掌握企业的困难及需求,便于云南省药学会及云南食品药品网结合学会相关职能工作,积极引导医药企业转变思路,拓宽合作渠道。

  据了解,自2016年起,云南省药学会围绕“互联网+”医药方向进行探索和创新,开发建设了综合性服务类网站——云南食品药品网。于2017年1月正式上线的云南食品药品网充分围绕云南省药学会的工作职能,为云南省医药企业提供导向性服务。

  “从云南食品药品网上线以来,云南省药学会、云南食品药品网就曾对昆明区域40余家医药企业开始了摸底调查工作,调查中我们发现,云南医药企业在研发、生产、销售等方面仍存在很多不足之处,比如经营成本偏高、销售模式单一、研发能力偏弱、对医药新政策不敏感、对医药审批流程及业务不熟悉,许多企业还未接触‘互联网+’医药相关业务,销售渠道较窄等问题,为充分聚合云南省医药行业上游供应资源和区域伙伴资源,打造大健康产业联盟,云南省药学会、云南食品药品网发起了‘走进云南医药企业’走访调查活动,及时了解医药企业在生产、经营、创新、市场营销、互联网+医药等实际运行中遇到的困难和问题,并形成系统性的调查报告,如产品投放市场分析与问卷调查、同类产品数据分析等,根据医药企业诉求及实际情况,对原有的医药业态进行商业模式创新和升级”陈继林表示。

  就部分发展型医药企业存在“对医药政策不敏感、对医药审批流程不熟悉”等问题,云南省药学会及云南食品药品网还将组织专家学者开展医药政策、医保改革、新药审批等讲座。同时,依托云南食品药品网在互联网技术上的优势,打通云南省医药行业上下游供应链体系,建立全营销网络和服务网络,定期举行学术成果交流分享、行业资质在线培训等活动,解决医药企业发展中遇到的困难。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101361490921