首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

慢性咽炎别吃太咸

2017年03月22日 16:47:04 来源:

  早上起床莫名其妙地咳嗽,咽部总有肿痛感,这些都可能是慢性咽炎在作怪,特别是头天晚上吃了过咸的食物,咳嗽痰多的症状还会加重。

  这是因为咽喉部或上呼吸道对盐分高的食物比较敏感,吃得太咸,唾液分泌减少,体内的细胞容易出现失水,咽喉黏液增加,从而导致喉咙疼痛不适,进而引发咳嗽。长期吃得咸,还会抑制呼吸道细胞活性,降低抗病能力,容易出现感冒、呼吸道炎症。

  因此,慢性咽炎患者应少吃太咸、太辣、油炸、熏烤的食物或盐分很高的炒货如瓜子、花生等,以及薯片之类含盐高的零食。另外,支气管扩张、慢性阻塞性肺病、慢性扁桃体炎等患者也别吃太咸,否则会加重咳嗽。

[责任编辑: 马航 ]
010070210050000000000000011120181361489031