图片新闻

百余名专家齐聚昆明 共议肿瘤防治新技术

2017年03月19日 15:27:22 | 来源:云南省肿瘤医院

论坛现场

  由美国MD安德森癌症中心、昆明医科大学第三附属医院(云南省肿瘤医院)、云南省癌症中心联合举办的第一届肿瘤论坛18日在昆明开幕,第五届云南省高发肺癌防治学习班、第七届乳腺疾病诊治进展学习班亦同时举办。百余名来自全国、云南省肿瘤防治领域的专家及学者汇聚一堂,就肿瘤防治、医院管理、人才培养、学科建设等,进行多种形式的国际学术交流。

  云南省卫生计生委党组书记王灿平、昆明医科大学校长李松、美国MD安德森癌症中心全球学术课程项目主任刘达仁等嘉宾出席了此次开幕式。

  据了解,美国MD安德森癌症中心始建于1941年,是集病人护理、研究、教育和预防为一体的权威肿瘤专科医院,其致力于癌症病因和防治的研究,在肺癌、前列腺癌、卵巢癌、肠癌、胰腺癌、头颈部癌、黑色素瘤等治疗领域处于全球领先地位。每年,美国MD安德森癌症中心投资超过4亿美元进行医学基础研究,并与23个国家的32个机构建立合作关系,专注于研究、预防、教育和医疗护理合作。

  本次论坛上,来自美国MD安德森癌症中心的多名学者就乳腺肿瘤、临床癌症遗传学、早期肺癌手术治疗等举办多场专题讲座,与参会学者、专家进行新技术和诊疗策略的分享和交流。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210050000000000000011120131361404161