图片新闻

昆明常素轩:生态素食倡导健康养生理念

2017年03月17日 14:42:29 | 来源:新华网云南频道

生态素食倡导健康养生理念

    倡导健康养生理念的素食餐厅常素轩近日在昆明开业。因菜品均是餐厅自种的绿色生态蔬菜,且价格低廉,吸引了众多喜爱素食的市民前往品尝。

    据介绍,常素轩素食既有自助餐,也有点菜桌餐,菜品十分丰富。自助餐含主食、热菜、凉菜、粥品、汤、水果、甜点、饮料等,每餐不少于40道菜品;桌餐有数十道色香味俱佳的菜品可供选择,顾客还可以根据自己的爱好口味用新鲜蔬菜烹煮火锅。

生态素食倡导健康养生理念

    餐厅所有食材均来自志根文化生态园,生态园拥有数十亩绿色生态果蔬种植基地。这里种植着白菜、青菜、苦菜、苤蓝、菠菜等十余种蔬菜瓜果,种植过程中使用森林腐殖土、堆肥和酵素供给蔬果所需的营养,不施化肥不打农药,全程绿色生态种植,保证了蔬菜瓜果的绿色生态、新鲜营养。

环境优美的志根文化生态园

    随着人们对健康、养生、绿色理念的日益重视,提倡素食者越来越多,素食人群也趋年轻化。据悉,常素轩的工作人员中有不少是大学生义工和社会义工,他们来这里进行社会实践活动,学习中国优秀传统文化,弘扬社会正能量,同时也把健康养生理念传递给身边更多年轻人。

孩子们在生态园采摘生态蔬菜

孩子们在生态园采摘生态蔬菜

    常素轩负责人张韵抒介绍,餐厅在维持成本的基础上,兼顾公益,定位是服务喜好素食的市民,自助餐每位仅15元,希望让更多的人能吃上健康素食。目前,餐厅正在筹备开设爱心食堂,为附近的老人和困难群众免费提供素食。(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵汉斌]
010070210050000000000000011120021361366161