首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

五一出游必备健康宝典

2016年05月02日 08:21:56 来源: 新华网

   五一小长假将临,你是否已经开始打点出游的行装了?出门在外,可能会面临各种突发问题,如何减少旅途烦恼,增加一份健康的保障?除了要带上必需的日常用品,这份“健康宝典”也要记得随身带。

   》》吃的方面

   1、饮食方面要少食多餐,少喝酒。要适当增加营养,注意均衡膳食,增强自身免疫力。

   2、还要注意饮食卫生。不吃不干净、生冷食物,防止病毒性肝炎、痢疾、伤寒等肠道传染病经口而入,很多人外出在餐馆吃饭时往往会忽略这个问题。

   3、忌暴饮暴食。对各地的美味佳肴、风味小吃等应以品尝为主,一次不宜吃得过多,以免引起消化不良等。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101353271791