首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

8成人吃鸡蛋都会犯的5个错 吃鸡蛋请注意

2016年05月02日 08:21:55 来源: 新华网

  导读:鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易被机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高。鸡蛋中钙、磷、铁和维生素A含量很高,B族维生素也很丰富,还含有其它许多种人体必需的维生素和微量元素。

  虽然鸡蛋营养价值高,吃法多变,不过吃鸡蛋还是有5大误区需要注意。

  误区一:蛋壳颜色越深,营养价值越高

  鸡蛋壳的颜色与营养价值的关系并不大,分析表明,鸡蛋的营养价值高低取决蛋的营养价值而言,其高低主要取决于饲料的营养结构与鸡的摄食情况,与蛋壳的颜色无多大关系。从感官上看,蛋清越浓稠,表明蛋白质含量越高,蛋白的品质越好。正常情况下,蛋黄颜色较深的鸡蛋营养稍好一些。

  误区二:鸡蛋怎么吃营养都一样

  鸡蛋吃法是多种多样的,有煮、蒸、炸、炒等。就鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,嫩炸为98%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,老炸为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101353271721