首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

喝咖啡喝凉水 早上这些习惯让你疾病缠身

2016年05月02日 08:21:55 来源: 人民网-生命时报

  早晨醒来后,揉揉惺忪的睡眼、光着脚着急忙慌地下床洗漱、随便吃两口饭就赶去上班……这是大多数人早起时的一连串熟悉动作。然而,正是这些习惯,可能给你招来一身病。

  早起揉眼会感染。早晨被闹钟叫醒后,不少人会下意识地揉揉眼,这样做不利于眼部健康。眼部皮肤娇嫩,用手揉眼睛容易破坏皮肤弹性,导致毛细血管破裂,加速眼部皮肤衰老,还可能使手上的细菌及眼周围的污物进入眼睛,进而造成感染。因此,晨起后不要立刻用手揉眼睛,可以洗净双手后,用干净的温毛巾热敷眼部,或用清水冲洗。

  早起洗头容易头痛从中医角度来讲,并不推荐早起洗头,尤其是在冬天。早上时间紧,很多人没等头发干透就外出,很容易受风寒,轻者会头痛,严重的还可能导致大小关节疼痛,甚至肌肉麻痹。居家的老年人可以中午洗头。年轻人最好晚上洗头,但不要在睡前洗,应留出足够的时间让头发干透。如果一定要在早上洗,就要吹干头发再出门。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101353271711