首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

西红柿菠萝鲜荔枝 8种水果千万不能空腹吃

2016年04月16日 11:44:25 来源: 家庭医生在线

  导读:人们都知道吃水果有益于健康,很多追求苗条的女孩还把它作为一种正餐的食品,但是有些水果是不宜在空腹的状态下食用的。

点击图片进入下一页

  8种水果千万不能空腹吃

  西红柿

  含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生反应,凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成急性胃扩张而使人感到胃胀痛。

  橘子

  含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子,会刺激胃黏膜,导致胃酸增加,使脾胃满闷、泛酸。

  菠萝

  内含的蛋白分解酵素相当强,如果餐前吃,很容易造成胃壁受伤。

  山楂

  味酸,具有行气消食作用,但若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃病。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101352825321