图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

春季能治病的野菜 荠菜苋菜蒲公英马齿苋

2016年03月20日 08:05:31 | 来源:家庭医生在线

  餐桌上的野菜 (资料图 来源于网络)

      又到春季,很多野菜也逐渐上市。因为野菜的纯天然、营养,以及季节性,深受很多“吃货”和养生人士的喜爱,但是吃野菜时,有很多注意事项,您可一定要注意了。

  不管是野菜还是蔬菜,在营养素上最主要的还是维生素矿物质以及水分,更严格的说,野菜和蔬菜中大部分都是水分。不同的是,野菜一般都是深绿色的,含的维生素C、胡萝卜素会比普通蔬菜高,膳食纤维高也是野菜突出的优点,吃点野菜可以改善我们累坏了的胃肠道,也能起到控制热量、维持体重的作用。

  野菜为什么有些人不能接受呢,因为部分野菜还略有毒性;其次是野菜一般会有一些特殊味道,许多人难以适应,例如苦菜、荠菜、香椿、鱼腥草等等,但恰恰是这些含有特殊味道的野菜对我们的身体健康是有利的。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 旷丰英]
010070210050000000000000011120071352005651