图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

春卷吃出胰腺炎 高热高脂是诱因

2016年03月20日 08:05:31 | 来源:华西都市报

春卷 (资料图 来源于网络)

       春天到了,春卷吃起。但是春卷最近很伤神!有媒体报道:29岁的周先生特别爱吃肉嘎嘎,不喜欢运动,有天他一气吃下了12根春卷后,腹痛被送到医院,经诊断为高脂血症性胰腺炎,护士给他抽血检查时,发现他的血是金黄色的“黄金血”!

  这种血,在电影里面基本不会属于地球人啊!这春卷还要不要吃呢?为了给春卷正名,华西都市报记者最近找多位医生咨询,看看黄金血究竟是不是春卷惹的祸。

  吃春卷导致黄金血?

  内分泌科医生说,有些春卷热量和脂肪含量确实比较高,一餐最多吃两根春卷,如果吃多了,除了造成消化不良外,是可能引发胰腺炎的。

  胰腺炎是什么呢?363医院肝胆胰外科副主任贺伟说:“高脂肪容易诱发胰腺炎,同时,胰腺炎会遏制人体消化脂肪,当人体中脂肪越来越多时,很容易引起血液中脂肪增加,这种血液经沉淀后,上层是金黄色。”

  吃多了春卷是否会导致胰腺炎?是否会黄金血?医生摇摇头说,吃过多的春卷只是诱因,就算喝一碗猪油或者清油,也不会是“黄金血”。除非日积月累,每天大鱼大肉。“周先生是因为长期习惯吃太油腻的食物,平时就可能是高脂血,加上一时吃大量油腻的春卷刺激,所以我们才看到所谓的黄金血。”

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 旷丰英]
010070210050000000000000011120071352004211