首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

这些人可以吃夜宵 看看有你没

2016年03月20日 08:05:30 来源: 大众养生网

夜宵的健康“三维”助你安眠

    对于一个健康人,吃夜宵可谓有百害而无一利,比如容易使人肥胖啦,影响睡眠啦 ,可能诱发胰腺炎、糖尿病等等。可像护士、保安、夜班编辑、仓管等特殊工种,经常熬夜或是通宵开工,晚上不吃点实在饿得难受影响工作。那么,此时夜宵成了必需品,就得顺应肠道的消化规律选择食物。

  时间:快和早

  吃夜宵的时间讲究包含两方面的要求:一为吃东西的时间要快,别小酒喝着,闲天聊着越吃越久,越吃越多,离睡眠的时间越来越近,对身体的影响也就越来越大;二为吃夜宵的钟点,当然是离睡觉时间越远越好,但刚吃完晚饭不久人又不会有饥饿感,所以如果熬夜,可以选择吃晚饭、睡觉时间的中间时间吃夜宵。

  现代人熬夜到十一二点、凌晨一二点是家常便饭,让宵夜成了必需品。那么此时就得顺应肠道的消化规律选择进食时间。从肠胃规律看,人在清醒时,饱餐的4小时后就会感觉到饥饿。所以,如果晚上6点吃饭10点左右就睡觉,就别吃夜宵了。如果晚上十一二点睡,八九点可以吃点宵夜。而如果熬夜到凌晨一二点睡觉,则可以在10点左右吃点东西。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210050000000000000011120071352001491